人気の化粧品原料規格をチェック!
化粧品種別配合成分規格一般試験法注解・化粧品原料赤外吸収スペクトル集 / 日本化粧品工業連合会  〔単行
化粧品種別配合成分規格一般試験法注解・化粧品原料赤外吸収スペクトル集 / 日本化粧品工業連合会 〔単行
ストア:Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)  ショップ:HMV Yahoo!店
価格:25486円  
freeship 発売日:1995年10月28日 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:単行本 / 出版社:薬事日報社 / 発売国:日本 / ISBN:9784840803755 / アーティストキーワード:日本化粧品工業連合会
手作り美肌化粧水セット(ポンプボトル)
手作り美肌化粧水セット(ポンプボトル)
ストア:Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)  ショップ:ぴのあ
価格:1134円  
・美肌化粧水が簡単に手作りできるセット。・手作り化粧品シリーズ。・美肌水原液ではなく、美肌化粧水が100ml作れる原料とローション ボトルのセットです。・尿素とグリセリンが乾燥しがちで荒れ気味のお肌をしっとりと うるおします。・洗顔後の化粧水として、入浴後のボディローションとしてお使い 下さい。・ボトルに精製水or水道水100mlと原料を入れて振り混ぜるだけ。 誰でも簡単に尿素入り美肌化粧水が作れます。・化粧品原料規格品の原料をセットしました。・セットされているポンプボトル(100ml)【クリスタル】は 他のPET素材のボトルと比べて丈夫で、ガラスのように輝きが美しく、 高級感のある外観が特徴です。
手作り美肌化粧水セット(スプレーボトル)
手作り美肌化粧水セット(スプレーボトル)
ストア:Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)  ショップ:ぴのあ
価格:1134円  
・美肌化粧水が簡単に手作りできるセット。・手作り化粧品シリーズ。・美肌水原液ではなく、美肌化粧水が100ml作れる原料とローション ボトルのセットです。・尿素とグリセリンが乾燥しがちで荒れ気味のお肌をしっとりと うるおします。・洗顔後の化粧水として、入浴後のボディローションとしてお使い 下さい。・ボトルに精製水or水道水100mlと原料を入れて振り混ぜるだけ。 誰でも簡単に尿素入り美肌化粧水が作れます。・化粧品原料規格品の原料をセットしました。・セットされているスプレーボトル(100ml)【クリスタル】は 他のPET素材のボトルと比べて丈夫で、ガラスのように輝きが美しく、 高級感のある外観が特徴です。
尿素 化粧用(10g入り)
尿素 化粧用(10g入り)
ストア:Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)  ショップ:ぴのあ
価格:210円  
・工業的に得られた無色〜白色の結晶性粉末です。・角質を柔らかくし、潤いを与えるためクリームやローションに配合されています。・植物性グリセリンと尿素で美肌水が簡単に作れます。・化粧品原料規格品の精製尿素です。・[成分]尿素(化粧品用) 
尿素 化粧用(50g入り)
尿素 化粧用(50g入り)
ストア:Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)  ショップ:ぴのあ
価格:378円  
・工業的に得られた無色〜白色の結晶性粉末です。・角質を柔らかくし、潤いを与えるためクリームやローションに配合されています。・植物性グリセリンと尿素で美肌水が簡単に作れます。・化粧品原料規格品の精製尿素です。・[成分]尿素(化粧品用) 
シアバター(50g入り)
シアバター(50g入り)
ストア:Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)  ショップ:ぴのあ
価格:630円  
・原料の原産地はアフリカのシアベルトと呼ばれているシアの木が自生している地域で、シアバターはシアの木の種子が原料となっています。・シアの木の種子を圧搾して得られた白色からクリーム色、軟膏状から固体の滑らかなバターで、独特の青臭い香りがします。・融点が体温に近く(32.5℃前後)、肌にのせてのばすと、溶けてすっとなじみます。・シアバターは化粧品にフェイスからヘアケア、ハンドやネイルケア、ひじやかかとなどの乾燥して荒れがちな部分用のクリームなど、全身用の保湿や保護のスキンケアクリームの原料として重宝され、大変人気の高い原料です。・手作りのクリームやリップクリーム、スキンケアクリーム、手作り石けんなどに配合されてください。 ■成分データ:[成分] シアバター(シア脂)[原料原産] アフリカ[原料製造] スペイン[規格] 化粧品原料規格品[けん価値] 182[融点] 約32.5℃[使用期限の目安] 半年以内[保存場所]冷暗所■商品配送方法:こちらの商品は宅配便のみでのお届けになります。■商品分類:手作り化粧品原料/ベースオイル/シアバター
シアバター(180g入り)
シアバター(180g入り)
ストア:Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)  ショップ:ぴのあ
価格:1680円  
・原料の原産地はアフリカのシアベルトと呼ばれているシアの木が自生している地域で、シアバターはシアの木の種子が原料となっています。・シアの木の種子を圧搾して得られた白色からクリーム色、軟膏状から固体の滑らかなバターで、独特の青臭い香りがします。・融点が体温に近く(32.5℃前後)、肌にのせてのばすと、溶けてすっとなじみます。・シアバターは化粧品にフェイスからヘアケア、ハンドやネイルケア、ひじやかかとなどの乾燥して荒れがちな部分用のクリームなど、全身用の保湿や保護のスキンケアクリームの原料として重宝され、大変人気の高い原料です。・手作りのクリームやリップクリーム、スキンケアクリーム、手作り石けんなどに配合されてください。 ■成分データ:[成分] シアバター(シア脂)[原料原産] アフリカ[原料製造] スペイン[規格] 化粧品原料規格品[けん価値] 182[融点] 約32.5℃[使用期限の目安] 半年以内[保存場所]冷暗所■商品配送方法:こちらの商品は宅配便のみでのお届けになります。■商品分類:手作り化粧品原料/ベースオイル/シアバター
シアバター(10g入り)
シアバター(10g入り)
ストア:Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)  ショップ:ぴのあ
価格:315円  
・原料の原産地はアフリカのシアベルトと呼ばれているシアの木が自生している地域で、シアバターはシアの木の種子が原料となっています。・シアの木の種子を圧搾して得られた白色からクリーム色、軟膏状から固体の滑らかなバターで、独特の青臭い香りがします。・融点が体温に近く(32.5℃前後)、肌にのせてのばすと、溶けてすっとなじみます。・シアバターは化粧品にフェイスからヘアケア、ハンドやネイルケア、ひじやかかとなどの乾燥して荒れがちな部分用のクリームなど、全身用の保湿や保護のスキンケアクリームの原料として重宝され、大変人気の高い原料です。・手作りのクリームやリップクリーム、スキンケアクリーム、手作り石けんなどに配合されてください。 ■成分データ:[成分] シアバター(シア脂)[原料原産] アフリカ[原料製造] スペイン[規格] 化粧品原料規格品[けん価値] 182[融点] 約32.5℃[使用期限の目安] 半年以内[保存場所]冷暗所■商品配送方法:こちらの商品は宅配便のみでのお届けになります。■商品分類:手作り化粧品原料/ベースオイル/シアバター
植物性ステアリン酸(30g入り)
植物性ステアリン酸(30g入り)
ストア:Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)  ショップ:ぴのあ
価格:252円  
・ステアリン酸とは動植物油脂中にグリセリンエステルとして広く分布している飽和脂肪酸です。・ココナッツバター中に30〜35%、モクロウに14〜30%、大豆油・綿実油、ゴマ油・ヒマワリ油などに2〜8%、パーム油中に2〜6%、乳脂中に5〜15%、ラード中に10〜20%含有されています。・工業用として多方面に活用されていますが、化粧品用にはクリームの成分として欠かせない原料で、のび・硬さ・光沢等を与えます。・バニシングクリーム・コールドクリーム・化粧水・口紅などに使用されています。・大豆油、菜種油などの植物油から作られた乳化剤で、動物性由来の原料は使用しておりません。・高級飽和脂肪酸の混合物で、主成分がステアリン酸になります。・白色ビーズ状の固体です。・クリームにのび・硬さ・真珠光沢性等を与えます。[由来原料(植物油)原産] 日本・アメリカ・カナダ[成分]植物性ステアリン酸[原料・商品製造]日本[規格]化粧品原料規格品[融点]65〜69℃【商品分類/化粧品原料素材/乳化剤】
植物性ステアリン酸(100g入り)
植物性ステアリン酸(100g入り)
ストア:Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)  ショップ:ぴのあ
価格:399円  
・ステアリン酸とは動植物油脂中にグリセリンエステルとして広く分布している飽和脂肪酸です。・ココナッツバター中に30〜35%、モクロウに14〜30%、大豆油・綿実油、ゴマ油・ヒマワリ油などに2〜8%、パーム油中に2〜6%、乳脂中に5〜15%、ラード中に10〜20%含有されています。・工業用として多方面に活用されていますが、化粧品用にはクリームの成分として欠かせない原料で、のび・硬さ・光沢等を与えます。・バニシングクリーム・コールドクリーム・化粧水・口紅などに使用されています。・大豆油、菜種油などの植物油から作られた乳化剤で、動物性由来の原料は使用しておりません。・高級飽和脂肪酸の混合物で、主成分がステアリン酸になります。・白色ビーズ状の固体です。・クリームにのび・硬さ・真珠光沢性等を与えます。[由来原料(植物油)原産] 日本・アメリカ・カナダ[成分]植物性ステアリン酸[原料・商品製造]日本[規格]化粧品原料規格品[融点]65〜69℃【商品分類/化粧品原料素材/乳化剤】
尿素化粧品用(50g入り)  日本製  化粧品原料規格品の詳細 尿素化粧品用(50g入り) 日本製 化粧品原料規格
カテゴリ:ヘルスケア&ケア用品

新品価格:850円

化粧品原料規格関連商品の「尿素化粧品用(50g入り)  日本製  化粧品原料規格品」を購入する
?弱い殺菌作用や傷を治癒する作用があります。 ?植物性グリセリンと尿素で美肌水が簡単に作れます。 ?化粧品原料規格の精製尿素です。 ?手作りの尿素入り化粧水や尿素入りクリームなどが作れます。
Rose Hip Oil ローズヒップオイル (50ml) 日本製  化粧品原料規格品の詳細 Rose Hip Oil ローズヒップオイル (50ml) 日本製 化粧品原料規格
カテゴリ:ヘルスケア&ケア用品

新品価格:2490円

化粧品原料規格関連商品の「Rose Hip Oil ローズヒップオイル (50ml) 日本製  化粧品原料規格品」を購入する
南アメリカ、ヨーロッパ、アジアに生息する野生のバラ科の一種の実、ローズヒップの種子を圧搾して得られる淡黄色の液体オイル。 ローズヒップの実はビタミンCを多く含むことから食用とされ、風邪に効くといわれている。 リノール酸、リノレン酸を多く含むため、細胞組織の再生を促進し、日焼けや色素沈着を沈静化させる効果や水分保持、小じわの手入れ、皮膚の老化の抑制などの美容効果があるといわれる。 化粧品には美容オイル、クリーム、乳液のエモリエント剤として広く使用される。 成分データ [成分] ローズヒップ油 [容量] 50ml [原料原産] チリ [商品製造]日本 [規格] 化粧品原料規格品 [けん価値] 185〜195 保存について [使用期限の目安] 3ヶ月以内  [保存場所]冷暗所 ※ビタミンEを微量(0.1%以下)加えると6ヶ月程度保存できます。
アミノ酸ソープベース(弱酸性タイプ)50g  日本製  化粧品原料規格品の詳細 アミノ酸ソープベース(弱酸性タイプ)50g 日本製 化粧品原料規格
カテゴリ:ヘルスケア&ケア用品

新品価格:890円

化粧品原料規格関連商品の「アミノ酸ソープベース(弱酸性タイプ)50g  日本製  化粧品原料規格品」を購入する
成分データ [成分]ココイルグルタミン酸ナトリウム [原料・商品製造]日本 [規格]化粧品原料規格品  ※粉末になる場合がありますが、性質上問題はありません。  ※くずれた微粉末を吸い込まないようにご注意ください。 [使用期限の目安] 3年以内  [保存場所] 冷暗所
本家アマゾンのヘルス & ビューティー・カテゴリページをチェック
サーチエンジンから化粧品原料規格関連ページをチェック!
せっかく素材を選べるのなら、素材から吟味しましょう!
手作りコスメの素材について、化粧品原料規格をクリア(コスメグレード)したものと、そうではない素材の違いについて教えてください。とのご質問がお客様よりありましたので掲載します。 ...
サプリメントについて
... (厚生省化粧品原料規格を通ったものをお求めになられるのがお勧めです) また、一度、お使いになられているコスメの成分をネットで検索してみてください。今後のコスメ選びに役立つと思います。 ...
化粧品原料規格は
化粧品は、色んな原料を混ぜ合わせて作るのだけれど、 ひとつひとつにきちんと規格があります 外国の成分にもそれぞれ規格が定められております。 同じ成分名でも原料規格が違うものがあります。 ...
韓国コスメ、済州島(チェジュド)産、ツバキの新しい可能性(その1)
... バイオスペクトラムは本研究結果を事業化するために現在国際化粧品原料規格集(ICID)に済州(チェジュ)産のツバキ油をNatural Jeju Organic Camellia Oilで登載し、化粧品用で使えるように許可を獲得し ...